Promover emprendimientos productivos de carácter comunitario que atiendan a posibilitar la seguridad y soberanía alimentaria a partir de la generación de ingresos genuinos transformando los espacios baldíos en espacios productivos.
Con la intención de protenciar el resultado en la ejecución de dos propuestas de la edición 2018 que poseen la misma finalidad, los proyectos N° 324: Promoción y Desarrollo de Huertas y el Proyecto y N° 314 Transformar Microbasural en Huerta Productiva, se están trabajando de manera conjunta. Ambos se desarrollan con un importante nivel de avance en predio de la Planta Experimental (Proyecto N°121) en las instalaciones de Av. Godoy Cruz 355.
La coordinación está a cargo del Programa de Agricultura Urbana de la Subsecretaría de Desarrollo Social de la Municipalidad. Este proyecto ambiental y social, toma de referencia la experiencia del vivero La Minga. Por este motivo, se lleva adelante con jóvenes, bajo la modalidad de becas, que han realizado limpieza del terreno, capacitaciones y han comenzado con la producción de plantines frutales y de hortalizas.
En los próximos días llegará un ivernadero para instalar en el lugar. También se preve capacitar a vecinos del sector, interesados en desarrollar en sus hogares producciones agroecológicas, promoviendo instancias de producción y consumo, afines a la soberanía alimentaria.